Ana Teresa Macário

Parceria

Se pretender agendar uma consulta de nutrição, por favor utilize o nosso Formulário de contacto, selecionando a opção "Marca consulta de Nutrição".

As consultas podem ser realizadas on-line ou presenciamente, dependendo da sua localização geográfica.

Ana Teresa Macário

Nutricionista licenciada em Ciências da Nutrição desde 2009, na Universidade Egas Moniz, Mestre em Nutrição Clínica pela FCNAUP, certificada em Coaching e Nutrição Funcional.

Experiência de 15 anos em consultas de Nutrição, bem como formadora, na área dos nutracêuticos.

Atualmente exerce consultas de nutrição e formação no sector privado.

A sua abordagem em consulta é capacitar o indivíduo a ter liberdade e conhecimento nas suas escolhas alimentares, bem como trabalhar a sua relação com os alimentos, de forma a atingir a sua melhor versão, adotando uma visão integrativa de corpo e mente.

O Nutricionista na área da Nutrição Clínica tem como funções:

  • Avaliação do estado nutricional a nível individual;
  • Realização da anamnese alimentar;
  • Prestação de assistência nutricional individual, elaborando o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e alimentares;
  • Prescrição nutricional, com base no diagnóstico e estado de saúde, adequando-a à evolução do estado nutricional do indivíduo;
  • Prescrição, planeamento, análise, supervisão e avaliação de planos alimentares terapêuticos.

A quem se destina a consulta de nutrição?

Destina-se a todas as pessoas que pretendam melhorar o seu estado de saúde, quer existam ou não patologias, adquirindo autonomia nas suas escolhas alimentares através da prescrição de um plano alimentar, sempre personalizado.

Indicado para as seguintes situações:

  • Controlo e gestão de peso (Emagrecimento ou aumento de massa muscular)
  • Controlo e prevenção da Diabetes, Hipertensão Arterial, Colesterol/triglicéridos elevados
  • Doenças cardiovasculares
  • Doenças inflamatórias intestinais (Colite, síndrome do colon irritável, Doença de Crohn, Doença Celíaca)
  • Nutrição em oncologia
  • Alimentação Vegetariana e Vegan
  • Alimentação adequada à prática desportiva